POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I.- Política de privacidad y protección de datos personales.

En el marco del cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y de conformidad Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, TINADO S.C.A. (en adelante COLEGIO DEL RINCON) informa a los usuarios de esta web mediante este documento del uso y tratamiento de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su navegación y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos.

 

II. Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades del tratamiento.

Formulario de contacto, solicitud de matrícula, matriculaciones, atención presencial o telemática y medios de comunicación tradicionales. Los datos personales recogidos serán depositados e incorporados a tratamientos de los que COLEGIO DEL RINCON es responsable o encargado según proceda.

Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en las secciones indicadas. La finalidad del tratamiento de estos datos será la gestión de los datos recibidos a través de las vías indicadas en el párrafo anterior, para el tratamiento de los mismos con el fin de gestionar las matriculaciones en el centro, hacer efectivo el programa educativo del mismo, atención a alumnado y sus representantes legales, cumplimiento de obligaciones exigidas como Centro de enseñanza concertada, atención a peticiones solicitadas por sus usuarios, inclusión en agenda de contactos, respuesta a preguntas y envío de comunicaciones electrónicas a través de las zonas habilitadas a tales efectos. Nuestros usuarios queda informado que se gestionará de manera automatizada estos datos para la administración, ampliación y mejora de nuestra actividad educativa, teniendo en cuenta el posible alojamiento de datos en servicios de computación en la nube conforme a acuerdos de privacidad vigentes. En todo caso, los datos recogidos y tratados son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

La persona usuaria es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario; COLEGIO DEL RINCON pone a disposición de la persona usuaria todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos mediante los medios designados en nuestra web, en nuestros medios de contacto y en formularios físicos u on line. La persona usuaria manifiesta que cuando no introduce sus datos personales sino los de una tercera persona están autorizados por ésta para su introducción.

COLEGIO DEL RINCON quedará exonerado de responsabilidad en el caso de que la solicitud de muestra o corrección de datos se realice desde una dirección de correo electrónico, teléfono, perfil o aplicación de mensajería instantánea que usted nos haya aportado a través de las vías indicadas, pues en ese caso se presumirá que es la persona usuaria quién la realiza.

En los formularios físicos u on line con campos en los que figure un asterisco (*) son aquellos que requieren una respuesta obligatoria. De no ser cubiertos la consecuencia consiste en la imposibilidad de gestionar su petición. Los datos que se recojan o generen en nuestra actividad educativa, necesarios y no excesivos, se tratarán, depositarán e incorporarán a tratamientos de los que COLEGIO DEL RINCON, con domicilio de notificaciones en C/ Huerta del Rincón, 5, 29620 de Torremolinos (Málaga), es responsable o encargado según proceda.

Mediante el envío de su información o relleno de formularios, la persona usuaria autoriza de manera expresa a COLEGIO DEL RINCON a tratar sus datos personales legítimamente, en la medida en que sean necesarios para el cumplimiento y mantenimiento de las relaciones existentes, en su caso, entre las partes.

Dada la naturaleza de nuestra actividad, por el hecho de pertenecer a nuestra comunidad educativa habiéndonos facilitado tus datos o los de la persona representada, mediante las vías indicadas, solicitas y consientes de manera expresa o legítima el contacto y envío por cualquier medio postal, telefónico, electrónico y aplicación de mensajería instantánea, de información de actividades relacionadas con tu relación con COLEGIO DEL RINCON y terceros con los que establezca vínculos de colaboración, autorizando a enviarle información necesaria para el desarrollo de la relación entre ambos.

En caso de transferencias internacionales de datos a entidades extranjeras fuera del Espacio Económico Europeo, estas transferencias sólo se harán a países con nivel adecuado o con acuerdos de privacidad validados según los estándares del Reglamento Europeo de Protección de Datos.

 

III. Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

La persona usuaria tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, de su origen y de las comunicaciones que puedan afectar a los mismos. Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito a nuestro Delegado de Protección de Datos al domicilio indicado o a la dirección de correo electrónico xxxxxxxxxxxxxxxxx, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, olvido, portabilidad, limitación a tratamiento, cancelación y oposición. También puede presentar reclamación de manera directa ante la Autoridad de Control en www.agpd.es.

IV. Consentimiento y revocación del usuario con fines informativos

A través de la casilla de marcación, el usuario acepta expresamente nuestra política de privacidad y obtenemos su consentimiento de manera explícita para el envío de comunicaciones informativas sobre nuestras iniciativas, servicios educativos y resto de novedades del sector docente asociado, según Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, así como para la contestación a las consultas formuladas por el usuario.

Respecto a las finalidades de tratamientos publicitarios autorizadas por Vd., tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada, dirigiendo un mail a secretaria@colegiodelrincon.net con el asunto BAJA, en los términos indicados.